王萍丽老师为我院中国本科新生进行专业入门系列讲座(十)

【来源: | 发布日期:2022-11-28 】

2022年11月18日下午,国际教育学院引航导师王萍丽老师于线上为2022级汉语国际教育专业全体中国本科新生进行了入门讲座。

王萍丽老师以“Defining yourself 塑造自己”为主题,围绕“为什么选择自己的专业和职业”、“从中收获了什么”、“对同学们有什么启示”三个问题展开讲述。王萍丽老师亲切地与同学们交流了她的学习经历和从教经历,极大地激发了同学们对汉语国际教育学习的热情。王老师介绍了有趣的学习生活和留学经历,在学习知识的同时收获了美好的回忆。此外,她还向同学们介绍了从业方面的经验。王老师的讲座热情洋溢,氛围轻松,她始终与同学们保持密切互动,耐心解答同学们的疑问,引领同学们深入了解国际中文教育,用自身经历鼓励同学们满怀热情、追求理想,争做努力自信的国教人。

聆听了王萍丽老师的讲座,同学们深受启发,将满怀热情和信心,认真学习专业知识,提高专业素养,志存高远、脚踏实地,成长为优秀的国教人。

撰稿/图片 周婷婷