曾立英教授为我院中国本科新生进行专业入门系列讲座(六)

【来源: | 发布日期:2022-10-24 】

10月21日下午,国际教育学院引航导师曾立英教授于丰台校区致远楼216教室为2022级汉语国际教育专业中国本科新生进行了入门课程讲座。本次讲座以线上线下相结合的方式进行,大一新生一同聆听了本次讲座。

曾老师以“汉语国际教育专业的本科启迪与畅谈”为主题,通过和同学们的深度畅谈和互动,缓解了大一新生对未来的迷茫和焦虑。首先曾老师深入浅出地介绍了汉语国际教育专业的“前世今生”,谈论了应如何对待从高中到大学的转换。接着,曾老师和同学们交流了如何正确处理理想的灯塔与现实的努力之间的关系,为同学们如何奋斗指明了方向。随后,曾老师从自己的求学经历入手,娓娓道来了大学时代追求独立、挑战自我的故事。最后她提出了终生学习的重要性,鼓励同学们永不言弃、勇敢追梦,为热爱的事业不懈奋斗。

本次讲座使大一新生们进一步加深了对汉语国际教育专业的认识,激发了同学们学好本专业的热情,增强了大一新生们对未来学习和生活的信心。同学们纷纷表示会努力学好专业课程,提升综合素养,成长为具有远大理想和坚定信念的新时代青年。

撰稿/图片 杜宇飞