胡琬莹博士为我院中国本科新生进行专业入门系列讲座(四)

【来源: | 发布日期:2022-10-10 】

10月7日下午,国际教育学院引航导师胡琬莹博士为2022级汉语国际教育专业中国本科新生进行了入门课程讲座。讲座以线上线下相结合的形式进行,82位大一新生一同聆听了本次讲座。

胡琬莹老师以“国际中文教育快乐大赏”为主题,结合自己的亲身经历,用轻松幽默的语言和丰富多彩的图片向同学们分享了自身的求学初心、学习经历、教学经历、教学成果以及近期的科研状况。讲座中,胡琬莹老师用亲切的话语与同学们进行交流互动,向同学们分享了自己在国际中文教育求学道路上的趣事,以自身为例展示了本专业的发展前景。随后,胡老师又介绍了自己在瑞典和国内的教学经历,分享了部分教学成果。最后,胡老师向同学们介绍了自己的研究近况,让同学们对本专业的学术研究有了一定的认识。

此次讲座促进了同学们对汉语国际教育专业的了解,增强了大家对未来学习与生活的信心。同学们纷纷表示将会不断打磨自身,提高专业素养,争做能担当时代复兴大任的新青年。

撰稿/图片 夏景雄