当前位置: 首页 > 师资队伍 > 行业导师 > 正文

梁霞

【来源: | 发布日期:2024-07-17 】

姓名:梁霞

工作单位 :美国圣路易斯华盛顿大学(Washington University in St Louis)东亚系

职称、从业年限:教授,美国中文教师学会理事,暑期兼任美国CET留学项目北京学术主任

专长领域:国际中文教材研究、教学法

邮箱:wanjia@live.com

工作经历:

曾任美国杜克大学暑期在华项目(北京)主任、普林斯顿大学北京暑期项目年级负责老师等职。

指导学生经验:

曾任普林斯顿大学北京暑期项目年级负责老师等职。

行业成就:

近年来,发表学术专著《美国大学汉语教育研究》;

发表学术论文:《ChatGPT使用情况调查——教师与学生的认识差异及其对中文教学的启示》《构建以产出为导向的中国文化和国情教学模式的新思路——以美国大学高年级中文课教学为例》《汉教英雄会:教学技能交流的盛会与人才培养的重要机制》《筚路蓝缕 薪火相传——论普林斯顿大学中文项目奠基人牟复礼教授的历史贡献》《探索中前行:圣路易斯华盛顿大学中文项目的教学实践》《中文网课教学带来的挑战、应对策略与教学实例》《美国大学华裔中文教学的特点、内容与方法》《国际中文教育中语法教学的规律、原则和方法—以美国大学中文教学为例》《检视与前瞻——美国中文教材编写再探》《汉语国际教育中词汇教学的特点、内容与方法》《论中国现当代文学在美国的传播途径》等。