当前位置: 首页 > 师资队伍 > 行业导师 > 正文

韩志培

【来源: | 发布日期:2024-07-17 】

姓名:韩志培(NARONGDEAT NAMKEAW)

学历及学位:硕士学位

工作单位 :泰国清莱府办超中学Bansaewwittayakhom School,Chiangrai,Thailand

职称、从业年限:2009年至2023年担任汉语本土教师,2023年至今担任学校副校长一职

毕业院校及专业:

1.泰国纳烈宣大学,艺术学院,汉语专业

2.WESTERN UNIVERSITY,教育学院,教育管理专业

3.目前就读山东大学博士学位,国际教育学院,语言与文化传播专业

专长领域:汉语教学、教育管理

邮箱:zhipeihan85@gmail.com

工作经历:

2008-2024年:汉语教师;

2008年:在职业学校担任汉语教师,负责教授学生汉语课程,教学经验丰富,擅长组织各类教学活动,曾参与教材编写和教学方法的改进工作。

2009-2023年:在教育行业从事汉语教学。教授涵盖各个年龄段和不同水平的学生,从初学者到高级学者,均能提供有效的教学指导。参与了多个汉语教学项目的设计与实施,其中包括线上课程及国际交流项目。

2024年至今:晋升为学校副校长,负责学校的日常管理和运营。对内,确保学校的教育质量,协调各部门的工作,制定和执行学校的战略计划;对外,利用语言技能为学校的国际交流和合作提供支持,负责与外部机构建立合作关系,为学校争取更多的资源和机会。此外,积极参与教学工作,尤其在翻译领域发挥专长,为师生提供专业指导和支持。

指导学生经验:

近15年,累计指导了数千名学生,成效显著。被指导学生不仅在汉语学习上取得了长足进步,同时也在个人成长和未来规划上获得全面支持与指导。始终坚持以学生为中心,关注学生的学习需求、兴趣培养及面临的生活挑战,努力构建一个促进学生全面发展的良好环境,助力学生实现自我超越与未来成功。

在汉语教学方面,注重培养学生的听说读写能力,通过多样化的教学方法激发学生学习兴趣。根据学生的不同水平和学习风格,量身定制教学计划,确保每个学生都能在课堂上找到自己的位置。同时,非常重视文化背景知识的传授,让学生在学习语言的同时,也能了解和欣赏中华文化的博大精深。

指导学生申请中国奖学金,分享个人经验,提供相关建议,帮助学生准备申请材料,模拟面试,以及提供学习策略上的指导。

在学生的日常生活方面,耐心倾听学生的想法和困惑,给予适当的建议和帮助。鼓励学生积极参与校园活动,培养社交技能,同时关注学生的心理健康,努力为学生创造一个温馨和谐的学习环境。

行业成就:

指导学生参加汉语写作比赛并获得国家二等奖;

荣获泰国教师委员会颁发的“1000位优秀教师奖”;

获得泰国中文教师学会授予的“汉语优秀杯”奖项。