当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术活动 > 正文

国际教育学院师生受邀参加“第九届语言研究青年学者海上论坛”

【来源: | 发布日期:2024-07-10 】

2024年7月5日-7日,由复旦大学外国语言文学学院主办的第九届语言研究青年学者海上论坛在复旦大学举行。本届论坛以“多语景观,重构教诲”为主题,议题包括语言景观与外语教育研究、语言景观与国际中文教育研究、语言景观与数字空间语言教学、语言景观与语言政策与规划研究、语言景观与社会语言学研究、语言景观与跨文化研究等。我院韩笑副教授和2021级本科生姜若艺受邀参会。

2021级本科生姜若艺报告了在韩笑老师指导下完成的《生态语言学视角下少数民族地区多语语言景观调查研究——以云南省德宏傣族景颇族自治州芒市为例》。该研究在生态语言学视角下,以云南省芒市多语语言景观为材料,探索少数民族地区语言景观及语言生态现状,为少数民族地区多语语言生态优化提出了建议。

本次论坛中,国内外专家学者结合自身研究,就多语语言景观相关议题进行了深入地交流。我院师生积极参与,同国内外知名专家、学者交流探讨,展现了我院师生宽阔的研究视野、扎实的学术功底和良好的学术风貌。

供稿/姜若艺

初审/韩 笑