当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

从讲政治的高度抓实党纪学习教育 不断提高政治站位、扛起政治责任、严守政治底线——国际教育学院开展党纪学习教育主题党课

【来源: | 发布日期:2024-05-16 】

为贯彻落实学校党纪学习教育实施方案有关要求,将开展党纪学习教育作为重要政治任务和年度重点工作,国际教育学院党委组织开展党纪学习教育主题党课,教育引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

2024年5月15日下午,国际教育学院党委书记周铁海以《从讲政治的高度抓实党纪学习教育,不断提高政治站位、扛起政治责任、严守政治底线》为题,给全体师生党员、党委理论学习中心组成员讲授了一堂别开生面的党课。

周铁海书记从学纪、知纪、明纪、守纪几个方面对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行生动解读,结合身边工作实际和党员自身存在的问题,为师生党员生动讲解党员同志的责任和义务,要求党员同志不忘初心、时常对照自身,做到严格自律知敬畏、接受监督守规矩。

周铁海书记将学党纪比作终身必修课,要求全体党员必须坚守绝对忠诚,将其作为党员干部生命线;明确知党纪是遵规守纪的前提,要将其作为自我鞭策的座右铭;以明党纪为增强规矩意识的基础,将其作为一心为民的风向标;以守党纪为担当有为的成事之基,将其作为干事创业的护身符。

本次主题党课作为学院开展党纪学习教育的重要组成部分,对师生党员起到重要的教育作用。进一步明确了党员干部的责任和担当,也同时要求党员师生接受监督,切实提高个人在群体中的政治站位和先锋作用。周铁海书记对师生党员提出了新的要求,接下来,学院各党支部会继续组织开展学习《条例》的活动,将本次党纪学习教育走深、压实,入脑、入心,真正对党员同志进行一次思想上的洗礼。

撰稿、初审/刀慧娟

复审/买力克