当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际教育学院延期毕业党支部开展组织生活会及民主评议党员活动

【来源: | 发布日期:2022-05-11 】

根据北京市委教育工委《关于北京高校召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,结合我校实际和当下疫情形势,国际教育学院延期毕业党支部于2022年5月6日在线上召开组织生活会,并组织开展了党员民主评议。共有10名学生党员参加会议,国际教育学院党总支副书记李锷作为联系支部学院领导出席会议。

1136D

本次会议由延期毕业党支部书记尹佩玲主持,共四项议程。尹佩玲同志汇报了延期毕业党支部在这段时间所做的工作,同时指出了延期毕业党支部目前存在的问题,如支部党员集体学习次数少,支委工作不充分等。

F7D8

国际教育学院党总支副书记李锷指导本支部工作,李书记指出延期毕业党支部具有特殊性。支部成员来于不同年级,且部分党员即将毕业或已经毕业。鉴于延期毕业党支部的实际情况,李书记强调本支部成员要不断激发学习的积极性,强化党员身份意识,提高党性修养。要善于发现问题、解决问题,能够全心全意服务于他人,服务于社会。

17F3C

支部全体党员对照《中国共产党章程》和党内纪律法规的要求,围绕政治合格,“四个意识”,“四讲四有”等方面进行批评与自我批评。在互动的环节,同志们恳切地指出了其他同志的问题,为同志们提出了十分宝贵的意见。

最后,尹佩玲同志说明了民主评议材料的细节和注意事项。

民主评议党员制度是党支部的一项基本制度,旨在加强党建工作。通过民主评议党员,可以有效加强党的建设,同时,通过制度建设加强对党员的教育、管理和监督,从而更好地从严治党、提高党员综合素质。

撰稿/王旋辞