中泰学生携手共成长——国际教育学院举办中泰学生交流联谊活动

【来源: | 发布日期:2024-10-13 】

为提升学生跨文化交际能力和拓宽其国际化视野,促进中泰两国学生之间的交流与友谊,国际教育学院于2024年10月13日下午,在丰台校区图书馆报告厅成功举办了一场以“中泰学生携手共成长”为主题的中外学生交流联谊活动。此次活动组织了来自泰国清迈王子学校的25名高中学生和国际教育学院汉语国际教育本科专业25名大一新生的热情参与,共同度过了一个充满欢笑与收获的美好时光。

联谊活动在欢快而热烈的氛围中拉开序幕。国际教育学院党委副书记、副院长李锷率先致辞,他热忱欢迎泰国同学来到中央民族大学新校区,并简要介绍了学校办学特色和留学生教育情况,同时表达了希望泰国同学们未来能选择中央民族大学作为留学目的地的诚挚愿望。中国同学为联谊活动做了精心的筹备,通过混合分组、自我介绍、礼物互换、学习中泰词语等互动交流环节,以及抢椅子、团团抱抱等趣味游戏,不仅考验了同学们的交际能力和团队意识,更在欢声笑语中拉近了中泰学生彼此的距离,加深了友谊。活动中,中国学生还表演了精彩的豫剧选段和小提琴独奏,向远道而来的泰国朋友致以最诚挚的欢迎。泰国同学也不甘示弱,以一曲清唱的中国歌曲,赢得了在场观众的阵阵掌声。

A5855

活动接近尾声时,中泰学生手挽手,漫步在细雨蒙蒙的校园,彼此之间有着说不完的话和止不住的笑。此次“中泰学生携手共成长”交流联谊活动的成功举办,不仅为在校学习的中泰两国学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,更增进了中泰两国青年的相互了解和友谊。相信这次难忘的活动经历,将为以“传播中国文化,讲好中国故事”为己任的汉语国际教育专业同学们进一步明确努力的方向,增添学习的动力。

撰稿:国教宣

初审:贺婷