泰国皇太后大学孔子学院“汉语桥”教育官员访华团访问我校

【来源: | 发布日期:2024-07-12 】

7月11日上午,由泰国皇太后大学校长马琪玛与清莱市副市长、教育局局长及其七所中学校长组成的“汉语桥”教育官员访华团访问我校,学校党委副书记、副校长李计勇会见来宾,国际教育学院党委书记周铁海、院长陈天序、学院部分教师和我校泰国学生参加了会见,国际合作处副处长石嵩主持会议。

李计勇对泰国皇太后大学马琪玛校长一行的来访表示热烈欢迎,介绍了中央民族大学的基本情况和特色优势。李计勇表示,中央民族大学始终秉持开放、融通、互鉴、共赢的理念,本着积极务实、开放包容、合作共赢的精神,愿意与泰方在学科发展、科学研究、专业建设、人才培养等领域加强务实合作、携手共赢、共谋发展,不断谱写中泰高等教育合作新篇章。

国际教育学院院长陈天序向访问团介绍了我校的国际学生培养体系和办学特色,希望以此次交流为契机,与泰国皇太后大学及清莱市其他学校加强联系,探索合作模式,搭建合作平台,共同推进中泰教育事业发展。

马琪玛校长对学校的热情接待表示感谢,双方与会人员就人才培养以及国际学生招生培养方面进行了讨论和交流。

供稿、初审/刘国庆

复审/陈天序

终审/周铁海

图片/马丹妮(校宣传部)