国际教育学院成功举办2024年全国优秀大学生夏令营

【来源: | 发布日期:2024-07-10 】

为了促进全国优秀大学生之间的交流,拓展研究视野,提高专业素养,同时选拔优秀人才,中央民族大学国际教育学院于2024年7月7日-9日举办了第四届“全国优秀大学生夏令营”,来自全国37所高校的42名优秀本科生参加了本次夏令营。

院长陈天序、副院长江傲霜、研究生教学部主任阮静、教学办公室主任孙宓琪出席了开营仪式。陈天序院长代表学院致辞,对各位营员的到来表示热烈欢迎。

夏令营采用“讲座+交流+参观+考核”模式,内容丰富生动,紧凑高效。院长讲座向营员展示了我院人才培养模式及成效。

学术沙龙中,行业专家和教师代表的精彩讲座帮助营员增强了对国际中文教育学科发展情况、前沿科研动态及发展前景的了解,激发了同学们的科研热情。

优秀毕业生代表、在读学生与营员进行了线上线下复合式交流互动,使营员们切身感受到国教院学生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌与个人发展特色。参观民大校园、博物馆、校史馆等让营员们更深入地体会到了民大“美美与共、知行合一”的校园文化。此外,学院还对营员的专业能力进行了全面细致的考核。

在闭营仪式上,周铁海书记对营员们的优异表现给予了充分肯定,并激励营员们要立大志、成大事,不负韶华,努力实现个人理想和时代使命。营员们也对夏令营给予高度评价,营员代表发言表示夏令营期间受益良多,并表演了精彩节目以致谢国教院的老师与志愿者。

在学院的精心策划、妥善安排下,夏令营得到了广大师生的积极配合和热情参与,取得了圆满成功。本次夏令营的成功举办,进一步扩大了我院在国际中文教育界的影响力,加深了外校师生对我院办学和科研特色的了解,对于提升我院研究生培养质量和学科建设具有积极意义。

供稿|孙漪迪、王柳錞、许惠珍

初审|孙宓琪

复审|阮 静