国际教育学院一行出访泰国开展交流合作

【来源: | 发布日期:2024-06-05 】

为了拓展我校国际学生招生合作、加强校友联络,2024年5月19日至29日,国际教育学院院长陈天序一行出访泰国曼谷、清莱和清迈,访问了玛希隆大学国际学院、北揽易三仓学校、法政大学国际学院、艺术大学教育学院、团结中学、永存中学、皇太后大学汉学院、办超中学、清迈大学孔子学院和教联高级中学等5所大学和5所中学,洽谈招生合作事宜,会见了当地校友代表。

陈天序一行受到参访高校和中学的热情接待,并与各学校进行了深度的交流,互相介绍学校情况并讨论了未来可能合作的事项,分别在短期项目、本土师资培训、申请来华攻读学位、本科硕士联合培养建设等方面达成共识,希望进一步加强和推进中央民族大学与泰国各院校间的合作,签订合作协议。

访问期间,陈天序代表学院向8名校友颁发了突出贡献毕业生纪念奖,向3名当地教师颁发了学院国际中文教育学科行业导师聘书。

陈天序一行在清莱会见了清莱府中等教育局局长KRIANGSAK YOTSAN和致力于发展当地中文教育的罗健华博士,介绍了我院办学情况,KRIANGSAK YOTSAN局长表示很愿意在中文教学方面与我院开展合作,罗健华博士也表示会为中文教育贡献力量。

通过此次出访,国际教育学院加深了与泰国部分学校和校友的联系和了解,为进一步拓展国际学生招生规模,扩大学校的国际影响力发挥作用。

供稿、初审/陈力

复审/买力克