国际教育学院江傲霜副院长一行赴北京语言大学应用中文学院调研

【来源: | 发布日期:2024-05-29 】

5月28日,国际教育学院副院长江傲霜、本科教学部主任央青及教学办主任孙宓琪一行赴北京语言大学应用中文学院调研,推动学院学科转型升级。应用中文学院院长苏英霞、党委书记周鑫、副院长朱文文出席了调研座谈会。

座谈会围绕应用中文专业申报及建设、国际学生招生等议题展开。苏英霞院长介绍了北京语言大学应用中文学院的基本情况和优势,分享了应用中文专业的申报经验及建设思路;周鑫书记介绍了国际学生生源结构等情况。江傲霜副院长介绍了我院各层次人才培养情况。

双方就应用中文专业发展前景和新时期国际中文教育学科建设面临的挑战,尤其是在国际学生招生等方面遇到的困难进行了深入细致的交流。双方表示,今后将进一步加强交流合作,共同为国际中文教育学科建设贡献力量。

此次调研为学院学科转型升级打开了新思路。学院将进一步明确定位,努力扩大国际学生规模,不断提高人才培养质量,提升学院综合实力,扩大学院在业内的影响力。

供稿、初审/孙宓琪

复审/央青