新航道国际教育集团董事长、中国国创会中国故事研究院院长胡敏教授一行来我校座谈交流

【来源: | 发布日期:2024-05-26 】

5月23日,新航道国际教育集团董事长、中国国创会中国故事研究院院长胡敏教授一行应邀到中央民族大学国际教育学院座谈交流。校党委副书记、校长郭广生,党委副书记、副校长李计勇会见了胡敏教授一行,国际合作处和国际教育学院负责同志参加会见。

郭广生对胡敏教授一行的来访表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况,特别是近年来扎实推进“双一流”建设,实现高质量发展,积极发挥独特窗口作用,服务党和国家外交大局,为民族团结进步事业做出的重要贡献等情况。郭广生表示,站在铸牢中华民族共同体意识和构建人类命运共同体的交汇点上,学校将积极发挥自身特色和优势,以此次交流为契机,开启双方在国际教育、国际传播等领域深层次合作的新局面。

胡敏表示,中央民族大学在我国高等教育体系中占有重要地位,承载着特殊使命,形成了鲜明特色,到学校交流感到十分荣幸。他介绍了新航道国际教育集团和中国国创会中国故事研究院坚持“双语传播中华文化,在故事里读懂中国”宗旨,在加强国际传播能力建设、促进中外文明交流互鉴、推动中华文化更好走向世界等方面开展的工作,特别是实施“3+1”工程的情况,交流了进一步深化合作的想法。

座谈会上,李计勇就进一步发挥各自优势、深化双方务实合作谈了意见建议。学院部分专家和教师代表参加了座谈,围绕共同讲好中国故事,传播中华文化,培养具有深厚家国情怀和知华友华的国际化人才等进行了深入交流。

胡敏一行还参观了学校校史展、少数民族服饰展。

供稿/贺婷

初审/贺婷