中央民族大学第六届国际文化节成功举办

【来源: | 发布日期:2024-05-22 】

5月18日,由国际教育学院主办的中央民族大学第六届国际文化节在海淀校区小足球场隆重举行。学校党委常委、副校长石亚洲,党委副书记、副校长李计勇,有关职能部门、各学院领导出席本次国际文化节。

李计勇在致辞中表示,在我国众多高校中,中央民族大学向来以独特、鲜明的多元文化特色而著名。在民大炫丽多姿的文化百花园中,既有中国56个民族的灿烂文化,也有外国留学生所带来的世界各国的优秀文化。习近平总书记强调,推动构建人类命运共同体,离不开求同存异、开放包容,离不开文明交流、互学互鉴,而国际文化节提供了一个各种文明和谐共存交流互鉴的平台,为中外师生搭建了相互交流、展现自我的舞台,他倡议同学们深入学习习近平总书记给来华留学生重要回信精神,相互学习、增进了解,促进各国文明交流互鉴,体会人类命运共同体的核心价值。

石亚洲宣布中央民族大学第六届国际文化节开幕。

本次国际文化节主要由文艺表演和文化展台游览组成。不同国家学子带来了传统舞蹈、歌曲、乐器等各具特色的精彩节目。由校团委选送的节目《骁》与《Midas Touch》赢得了现场观众热烈的掌声,尤其是我校舞蹈学院院长姜铁红展示经典舞蹈《奔腾》片段,舞蹈学院学生表演群舞《不落的太阳》,把演出推向了高潮。

17个富有各国文化特色的展台,带来了坐地游遍各国风景、品尝特色美食、观赏传统工艺等别样体验。现场气氛热烈,观众络绎不绝,纷纷前来打卡集章、交流互动、拍照留念。

国际文化节是中央民族大学的一项品牌活动,是学校展示多元文化魅力的重要窗口,也是促进国际交流合作的重要平台。在国际文化节上,既可以领略世界各地的文化风情,同时也搭建了一个增进友谊、拓展视野的桥梁,展示了多元一体、美美与共的校园文化,拓展了学生们的国际视野,提升了学校的国际化氛围,有利于打造“留学民大”品牌,吸引更多国际学生到我校学习。

供稿/王丙龙

初审/买力克