国际教育学院召开国际奖学金生大会

【来源: | 发布日期:2023-11-21 】

2023年11月17日下午,中央民族大学国际教育学院在国际教育学院报告厅召开中国政府奖学金、国际中文教师奖学金生大会。国际教育学院党委副书记、副院长李锷,奖学金负责人陈力老师,李沫老师以及在校的中国政府奖学金生和国际中文教师奖学金生参加了会议。

会上,李锷副院长清晰明了地介绍了中央民族大学及国际教育学院的基本情况,并重点地阐述了在校学习生活期间应当注意的一些事项,提醒同学们注意人身和财产安全,提高防范意识,遇到解决不了的问题,多找老师商量。李锷副院长同时希望同学们能够积极与其他国家留学生和中国各民族学生交朋友,从而接触到更多元的文化。李沫老师详细讲述了关于国际奖学金生年度评审、签证、保险以及近期奖学金工作安排和注意事项。陈力老师对同学们在华在校学习期间可能遇到的困难和问题以及解决办法进行了补充说明,希望帮助国际奖学金生能更好更快地进入学习状态。

最后李锷副院长向同学们强调要遵守中国法律法规、校规校纪、严格遵守考勤制度。鼓励大家积极参加校内外的各类学生活动。李锷副院长对国际学生们来到中央民族大学学习表示欢迎,并祝愿大家在学习期间一切顺遂、收获满满。

供稿/李沫

初审/陈力