新生引航工程 | 国际教育学院举行2022级硕士生团建活动

【来源: | 发布日期:2022-09-27 】

为贯彻落实新生引航工程工作要求,切实提高思想政治引领作用,帮助新生更快、更好地融入校园生活,增强新生团结互助精神和集体凝聚力,9月24日晚,国际教育学院在丰台校区操场举行了以“集结青春力量,引航新生成长”为主题的2022级硕士生第一次团建活动。

活动伊始,在2022级研究生会主席陈孟琦和文体部部长赵璐璐的带领下,大家围成一圈,进行了热身活动“织网捕鱼”。同学们分成两组,相互配合、奔跑穿梭。游戏迅速调动了大家的兴趣,被抓到的同学进行表演才艺或接受相应挑战,操场上笑声不断。

同学们通过“快问快答传气球”“我有你没有”“跳兔子舞”等游戏充分展现了团队合作、热情相助的精神,团体游戏结束后成员们继续分小组进行了唱跳等文体活动,团建活动也在大家的欢声笑语中完美落幕。

同学们纷纷表示获益颇多,刚刚结束隔离生活的邵莉佳同学表示团建活动“让我快速融入了集体,‘团结’真的是民大给我最深的印象”;朝鲜族姑娘安美意则表示“很享受这种轻松愉快的活动氛围,在这里感受到了互助、友爱的力量”。

此次团建活动让同学们在锻炼身体、增进友谊的同时,也在无形中提升了班级凝聚力、增强了集体向心力,为将来学习和生活方面的共同进步打下了良好的基础。

供稿/薛明明 徐雨萱

摄影/ 陈森