国际教育学院开展研究生新生学情教育

【来源: | 发布日期:2022-09-16 】

金秋时节,丹桂飘香,万里晴空碧如洗。2022年9月14日下午,国际教育学院开展研究生新生学情教育学院第一课和专业第一课。参加的人员有国际教育学院党总支书记周铁海、副院长江傲霜、副院长兼副书记李锷、教学办公室主任孙宓琪、辅导员刀慧娟以及2022级全体研究生新生。

周铁海书记以“铸牢中华民族共同体意识,培养具有中国情怀、国际视野的国际化人才”为主题向大家讲授了重要一课,铸牢中华民族共同体意识是我们培养教育的重要环节,当代大学生是社会主义现代化的建设者和接班人,只有 完善“五个认同”教育,才能将中华民族共同体意识植入大学生心中,才能让我们成为合格的新时代青年。

江傲霜副院长对同学们的到来表示热烈的欢迎,介绍了学院历史、人才培养及取得的成绩。她讲到,国际教育学院拥有独特的培养模式,先进的教学资源,优秀的师资队伍,能为同学们提供广阔的发展空间。她鼓励新同学们要融入国际教育学院大家庭当中,以崭新的面貌开启新的学习与生活。

撰稿/薛明明

图片/薛明明