国际教育学院举办2022级硕士研究生和导师双选会

【来源: | 发布日期:2022-09-15 】

为使新同学对老师的研究方向有更深入的认识,增强师生间的沟通交流,9月14日下午,我院举行了2022级硕士研究生和导师双选会。本次会议采用线上方式进行,学院研究生导师以及2022级全体硕士新生参加了会议,会议由研究生教研室主任谷陵老师主持。

(会议截图)

会议伊始,教学办公室主任孙宓琪老师简要讲解了课堂要求、培养方案等信息,为同学们的学业规划提供了参考。随后,各位研究生导师分别详细地介绍了自己的教学特点、团队氛围、研究方向和研究生培养设想等,并向硕士新生们的生活提出了宝贵的建议,激励大家积极创新,珍惜时间,实现人生理想和自我价值。同学们热情高涨,先后根据自己的研究兴趣,踊跃地提出问题,与老师们进行互动。

(部分视频截图)

会上,导师们表示了对硕士新生的热烈欢迎和殷切希望,同学们也纷纷表示受益良多。此次双选会是国际教育学院落实研究生教育工作的重要环节,不仅提高了同学们的归属感和认同感,还加强了师生之间的联系,为今后的合作探究奠定了良好的基础。

撰稿/符梦秋