国际教育学院国际中文教师奖学金线上项目(越南泰国团组)圆满结束

【来源: | 发布日期:2022-07-06 】

7月5日晚,中央民族大学国际教育学院2022年国际中文教师奖学金线上项目(越南泰国团组)结业仪式顺利举行。国际教育学院副院长、副书记李锷和全体任课教师与来自越南和泰国的145名学员齐聚云端,共同参加了结业典礼。

结业仪式上,多位学生代表发言,回顾了自己参加项目学习的体会和收获,表达了对老师和中央民族大学的感谢。任课教师们也纷纷发言,对学员在工作之余还依然努力学习汉语的精神表示钦佩,对学生们取得的优异成绩感到赞许和欣慰,老师们也对学生们表达了依依不舍之情。

国际教育学院副院长、副书记李锷在总结讲话中,对同学们圆满完成学习任务并顺利结业表示祝贺,对任课老师和项目管理老师的辛勤付出表示感谢,对同学们克服困难坚持学习中文的态度感到由衷的高兴。他还在讲话中特别感谢了中外语言交流合作中心给予的资助,以及汉考国际对项目的指导和支持。他欢迎同学们在疫情结束后,来中国来北京旅游,也欢迎同学们来中央民族大学继续深造。

在当前全球疫情背景下,线上国际中文教育发展迅猛。近两年来,中央民族大学国际教育学院顺应形势,及时调整和优化教学形式,策划并举办了十余个具规模、有影响的海外本土中文教师线上提升项目和线上中文培训项目,参与学习的学生人数达到1700多人。在满足各国中文教师和中文学习者迫切需求的同时,进一步提升了中央民族大学国际中文教育的品牌效益,也为国际教育学院未来教育教学探索出新的发展途径。