国际教育学院举办中文在线课程(沙特项目)开班仪式暨师生见面会

【来源: | 发布日期:2022-06-20 】

2022年6月19日下午7时,国际教育学院成功在线举办了“中文在线课程(沙特项目)开班仪式暨师生见面会”。副院长江傲霜和10位授课老师同来自沙特阿拉伯的89名学员参加了会议。会议由副院长兼党总支副书记李锷主持。

江傲霜副院长首先致辞,她向同学们介绍了中央民族大学汉语教学的专业特色和优势,以及近年来我校面向沙特开展汉语教学的情况,她对大家来中央民族大学国际教育学院学习表示热烈欢迎。语言生教研室主任鲁江老师向同学们详细介绍了本次课程的教学内容和教学安排,他祝愿大家在中央民族大学获得充实而愉快的学习经历;李锷副院长向同学们强调了在学期间的考勤规定和学习要求,希望同学们努力学习,通过HSK考试,顺利结业。最后全体授课老师一一与同学们线上见面,回答了同学们提出的问题。

与会学员与老师们的互动积极踊跃。学员们纷纷表示会珍惜这次学习机会,希望通过此次学习汉语,加深对中国和中国文化的了解,并希望以后有机会亲自来中央民族大学学习。此次学习班的举办得到汉考国际和语合中心的大力支持。该项目将于6月20日正式开课,每周五次,为期16周。