国际教育学院2020级研究生党支部开展“党旗引领,‘疫’往无前”专题组织生活会

【来源: | 发布日期:2022-06-04 】

为进一步深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,弘扬伟大抗疫精神,充分发挥党员的先锋模范作用。2022年6月2日20时30分,中央民族大学国际教育学院2020级研究生党支部组织开展了“党旗引领,‘疫’往无前”专题组织生活会。会议由2020级研究生党支部书记陈梦雨主持,国际教育学院副院长江傲霜和国际教育学院2020级研究生党支部全体党员参加此次会议。

undefined

本次专题组织生活会共有三个流程,首先是志愿经历分享。入党积极分子张婕同学分享了她在医院作为一线防疫工作人员和假期担任社区防疫志愿者的经历。两次参与疫情防控的经历让她深知防疫工作的不易,也更加坚定了要在今后的生活和工作中继续坚决遵守防疫要求、积极参与疫情防控志愿活动的信念。

祝晨霞同学分享了自己的疫情防控志愿者经历。3月13号衢州突然出现疫情,衢州市随即封闭管理并启动每日核酸检测。祝晨霞同学所在村的村干部因成为密接而被隔离,在基层严重缺少人手的情况下,祝晨霞同学主动加入了志愿者队伍,与唯一未被隔离的一名驻村干部一同负责了社区消杀、核酸信息登记、为居家人员运送物资等工作。她分享道,在抗疫期间三点钟起床准备早上的消杀和核酸检测服务是她工作的常态,工作很辛苦,但是在工作的过程中,她感受到了服务大家的快乐和幸福,也感受到了能够为大家服务的光荣和骄傲,并希望能够早日向党组织提交申请书,成为一名光荣的共产党员,更好地参与到各种志愿服务中。

undefined

会议的第二项流程是支部党员交流感想。孙鹏同志和李佳瑶同志都从自身经历出发,分享了自己的疫情防控感悟,他们表示我们应该服从学校、社区的防疫要求,严格要求自己,做好表率和示范。

冯程同志分享了在校防疫和返乡防疫的感想。她提出学校老师、医护人员、志愿者的防疫工作十分辛苦;校园封闭管理时,有同学反馈生活、就业上的困难,学校、学院、老师总是第一时间反馈和提供帮助,让学生感受到了学校的温暖。我们作为学生,应该从小事出发,严格要求自己,就是对学校、学院、老师、防疫志愿者最好的感谢。

刘帅奇同志分享了自己的感悟,鼓励大家要及时调试居家过程中的心理压力,同时要沉下心来认真学习,做好本职工作。

陈梦雨同志最后总结了大家的发言,希望大家作为党员,在这种特殊时期,加强体育锻炼,增强战胜疫情的信心。同时,党员学生要彰显担当精神,无论未来身在何方,都要做好表率和示范,带头执行疫情防控要求,落实个人防护措施,配合好防控工作。她还提醒大家作为党员,要注意不要在任何网络社交平台发表不当言论,不要随意去跟帖留言,涉及到学校的事情,大家都应以官方通知为准。

undefined

会议最后一项议程是联系支部的学院领导江傲霜副院长讲话。江傲霜副院长先向各位党员同志通报了现在北京和校内的疫情防控情况。然后,江傲霜副院长分享了自己的感想,她表示作为联系支部的老师,为无私奉献的志愿者同学、严格遵守防疫规定的支部党员们感到骄傲。作为党员同志,党员同志应该以身作则,严格遵守防疫规定,在抗疫中发挥党员的先进性;同时,一切信息要以官方发布为准,不信谣、不传谣,最后,江傲霜副院长为党员同志们提出殷切的期待,希望党员同志们继续以身作则、遵守防疫要求,时刻做好健康防护,在力所能及的范围内为当前的疫情防控工作出一份力。。

undefined

守望相助、共克时艰;众志成城、抗击疫情。让我们一起坚定信心,慎终如始,同祖国一道担风雨、共命运,守护美好家园。

撰稿/孙鹏