当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

不负韶华——宅其身,修其行 国际教育学院召开中国本科生主题班会

【来源: | 发布日期:2020-02-24 】

2020年2月23日,中央民族大学国际教育学院在线上召开了2020年春季学期第一次中国本科生班会。学院党总支书记周铁海,副院长兼党总支副书记李锷,副院长江傲霜,中国本科生教研室主任徐明斐,辅导员刀慧娟以及18、19级全体中国本科生参加了此次会议。

会议以“进一步做好疫情防控期间学生思想政治教育工作,引导学生正确面对疫情、科学合理安排好新学期学习生活”为主题,对充分贯彻落实教育部和北京市教委以及学校关于“延期开学”、“停课不停教、停课不停学”等相关内容进行安排和部署。

周铁海书记向同学们通报了北京市尤其是学校疫情防控的有关形势和情况,鼓励同学们要坚定“战‘疫’决心”和“必胜信心”,相信在党中央的坚强统一领导下,我们国家有能力克服困难战胜疫情。要求同学们不但要宅其身、修其行,还要在疫情的考验面前进一步树立新时代中国大学生的人生观和价值观,厚植爱国主义情怀,强化社会责任担当精神。

李锷副院长强调了防疫期间的一些注意事项,要求同学们做到“不离家,不流动,不返京,不离校”,切实为最终打赢疫情防控狙击战做出新时代大学生应有的贡献。

江傲霜副院长强调了同学们在家要坚持勤奋学习,注重能力的养成和身心健康的保障。本学期的教学仍是按照课程表进行,由学生自主学习、老师直播授课和线上答疑组成,希望同学们充分利用网络教学平台,夯实学习基础。

徐明斐老师对同学们的开课情况做了具体说明,讲解了疫情期间的教学安排,以及学习通的使用方式,并四六级的考试情况做了通报。

刀慧娟老师提醒同学们要警惕有关开学和疫情捐款方面的诈骗信息,同时希望大家积极配合,每日及时上报自己的身体情况。 病毒无情人有情,这次特殊的线上班会,传达的是老师对学生的殷切期望,体现了学院对学生的关怀。希望同学们能积极配合学院安排,共克时艰,待到春花烂漫,丛中有你。

撰稿/彭芝莹