当前位置首页>>师资队伍>> 韩笑

韩笑

职称:讲师 / 职务: / 学历:博士研究生

研究方向:汉语认知与习得研究、神经语言学研究

  

 

性别:女

职称/职务:讲师

研究方向:汉语认知与习得研究、神经语言学研究

Email:hannah19842006@163.com

 

教育背景     

北京师范大学语言学及应用语言学专业博士

南京师范大学语言学及应用语言学专业硕士

云南师范大学汉语言文学专业学士

  

科研成果

. 发表主要论文

1. 汉语句法实现中的生命度效应研究综述,《云南师范大学学报(对外汉语教学与研究版)》2016年第5期。

2. 智障儿童指称能力的实验研究,《南京特教学院学报》2014年第1期。

3. 名动分离原因综述,《当代语言学》,2010年第2期(第二作者)。

4. 智障儿童生命维度语义障碍的实验研究,《中国特殊教育》2009年第2期。

. 参与主要课题

1. 国家社科项目“面向第二语言习得的汉语句法复杂度测评体系研究”。

2. 参与国家社会科学基金青年项目“现代汉语名动形语法性质的神经心理机制研究”。

参加学术会议情况

1. 《世界汉语教学》青年学者论坛(第4届),大会报告论文“英语母语者汉语口语句法复杂度发展研究中基准型指标的应用方法分析”。

2. 第三届中国心理语言学国际研讨会,分会场报告论文“汉语二语口语产出中句法复杂度和句法准确度关系研究”。

 

校园生活|campus life