当前位置首页>>学院新闻>> 我院国际学生参加2018年北京市外语游园会活动

我院国际学生参加2018年北京市外语游园会活动

阅读次数:690  2018-10-15 15:34:08

2018年10月13日-14日,我院组织来自埃及、法国、刚果布三个国家的四名国际学生去朝阳公园参加2018年北京市外语游园会活动,这是北京市举办的第20次大型外语游园活动。本次游园会以“学外语 促交往 迎冬奥”为主题,通过设置“橙、红、蓝、绿、金”五彩活动区,向北京市民提供形式多样,内容丰富的外语交流活动,以让市民以更好的姿态迎接冬奥。我校国际学生主要参与的是“多国文化秀”活动区的活动,此活动区由北京市民讲外语活动组委会、北京市教育委员会主办,北京市国际教育交流中心承办。

“多国文化秀”活动区的活动主要以文艺表演和外语互动为主,热情洋溢的秧歌,婉转动听的歌声,豪迈柔情的藏舞,都给在座的北京市民奉献了一场震撼的视听盛宴,而我院来自埃及的学生文昊和来自刚果布的学生俞浩明也为场下的市民带来了一段精彩的相声表演,两位国际学生绘声绘色的中国地方方言模仿,吸引着众多游园市民的驻足观看,市民在观看的同时,也不忘连连称赞,赞叹这两位国际学生流利的汉语表达能力。而另外一位来自埃及的学生李秋文也为坐席上的观众带来了一首动听的歌曲《三生三世十里桃花》,李秋文同学在埃及孔子学院学习的时候,就会演唱多首中文歌曲,这次活动她给大家带来歌曲《三生三世十里桃花》的同时,也演唱了歌手韩红的经典曲目《天亮了》,她的演唱同样得到了游园市民的热烈欢呼和赞扬。“多国文化秀”活动区除了有文艺表演之外,还有一个极其有意思的外语互动环节,这个环节通过四名精通俄语、法语、西班牙语、日语志愿者的登台教学,教授游园市民一些简单的日常对话方式,而我院法国学生思昂也积极参与到该环节中,教授大家一些法语的基本会话,比如你好、再见、我是……等,通过思昂的教学,游园市民也了解了一些法语,同样也了解了法国这个浪漫的国度。

本次外语游园会,我院四名国际学生在表演的同时,也积极参与了其他活动区安排的活动,比如中医中药丸的制作、中国书法体验、领事知识知多少等。当然,作为外国友人,四名学生也与参加游园的北京市民不停地交流、互动。相信此次活动的参与,不仅可以丰富他们的留学生活,也可以让他们感受到2022年北京欢迎各国朋友前来聚会的热情和期待。

 

校园生活|campus life