当前位置首页>>学院新闻>> 国际教育学院举行2018迎新大会

国际教育学院举行2018迎新大会

阅读次数:249  2018-9-10 18:10:35

9月7日,我院在文华楼西区一层报告厅举行2018迎新大会。学院党委书记周铁海、副院长江傲霜、副院长兼副书记李锷各教研室主任、相关管理老师以及中外本硕博新生参加了大会,大会由学院副院长兼副书记李锷主持。大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,随后李锷副院长和江傲霜副院长分别介绍了与会的各位领导和老师,并向全体新生致以热烈的祝贺,欢迎新生入学。

来自伊朗的在读博士生代表何枫首先发表了精彩的演讲,分享了她在国际教育学院学习时的体验和感受。她用自己的经历告诉新生们要珍惜青春,敢于挑战,不言放弃,收获成长。其后,中硕新生代表刘帅奇发表了热情洋溢的演讲,他通过讲述自己的童年故事,表达了对汉语国际教育专业的热爱,也鼓励我们坚定理想,勇往直前,做国教人,圆人生梦。之后,来自广西的中本新生代表廖丹向新生们分享了自己的心路历程和美好期待,愿与大家共勉,不负青春,肩负使命,砥砺前进。

稍后,李锷副院长宣读了来自国家留学基金管理委员会的喜讯,恭喜何枫同学获得中国政府优秀生来华留学生奖学金,周铁海书记为其颁发奖状,鼓励新生以何为榜样,超越自我,追求卓越。

其后,教师代表张海威老师发表了讲话。他首先分享了自己的求学和工作经历,叮嘱新生要珍惜在校时光,努力学习;然后向各级新生介绍了汉语国际教育专业的培养方案和目标,并着重解读民大国际教育学院硕士的“1+2+X”的创新培养模式,鼓励学生走出国门,放眼世界,开拓视野,不断进步。最后,张海威老师给新生们致以最美好的祝愿,愿每一个学生都能取得丰硕的收获。

随后,江傲霜副院长发表了讲话,向新生们致以最亲切的关怀和问候。她强调,民大国际教育学院是一个温暖的大家庭,它为每一位远离家乡的学子提供温馨的学习环境和宽阔的表演舞台。国教院的老师们愿竭诚为学生服务,让学生打消顾虑,致力学业,愿国教院的每一位学生都能踌躇满志,展翅高飞。

最后,周铁海书记发表了致辞,向新生致以衷心的祝贺,欢迎新生加入国教院这个大家庭。周书记给新生们提出了四点希望和建议,希望新生保持乐观积极的心态,秉持美美与共的理念,知行合一,规划人生,愿所有新生都能成就自我,实现人生价值。大会在热烈的掌声中圆满结束。

 

 

校园生活|campus life