当前位置首页>>学院新闻>> 中央民族大学汉语国际教育硕士经验交流会(三)

中央民族大学汉语国际教育硕士经验交流会(三)

阅读次数:564  2018-8-17 18:55:54

8月12日晚7,王琰皓学长在文西教学楼给汉语国际教育硕士新生展开了一场意义深刻的赴美经验交流分享会在交流会中,王琰皓学长主要分享了他在美国西东大学攻读双学位丰富多彩的学习生活,介绍了汉语国际教育硕士专业未来的就业前景,并深入探讨如何有意义度过研究生生活

王琰学长建议18级汉语国际教育硕士新生们在每个阶段都要有自己的规划。他还指出,对于有攻读博士意向的同学来说民大双学位的培养模式能让大家具有更强的竞争力。同时,王琰学长告诉同学们,国家奖学金是从出国套读学生中评选,这也是民大对出国深造的学生们的照顾。学校拨出的经费以及合作学校提供的条件,让同学们的“美国梦”不再是梦

在交流会,同学们认真听学长发言并踊跃地出问题,学长耐心地解答了大家的疑问。王琰皓学长鼓励大家努力学习,学好英语,积极准备托福考试同时多参加课外活动,丰富自己的课余实践多向自己的老师同学请教争取成为一个有规划有能力有远见的人。通过此次交流会,同学们都获得了很多相关经验,这对以后的求学、求职历程都有很大的帮助。

 

校园生活|campus life