当前位置首页>>学院新闻>> 中央民族大学国际教育学院2014级毕业生毕业晚会

中央民族大学国际教育学院2014级毕业生毕业晚会

阅读次数:438  2018-6-12 10:05:26

   2018年6月6日在中民族大学国际学生公寓石榴果餐厅举办了2014级毕业生毕业晚会。本次毕业晚会由2014级汉语国际教育方向和经贸方向的毕业生共同策划,国际教育学院周铁海书记、李锷院长,学院师生们参加了次毕业晚会。

在表演开始之前,本科系主任江傲霜老师代表学院致辞她说2014级学生太优秀了,老师们很舍不得送你们走相信今天这个晚会成为我们一生中很温馨很温暖的回忆

接下来,我们的主持人迪伊娜、和平鸽宣布毕业晚会正式开始。

毕业晚会以来自泰国的潘成龙尼亚的那斯雅,以及博士毕业生Q哥共同演奏歌曲《最浪漫的事》 拉开序幕,他们的歌声宛转悠扬,把在场的学生带入到了一种浪漫的氛围中。

来自泰国的李麦、许慧珠和来自美国的和平鸽用心排练出来的《韩国舞》 将晚会推向了第一个高潮同学们纷纷呐喊尖叫,现场气氛好不热闹。

接下来的表演由全体毕业生合唱一首耳熟能详的歌曲《同桌的你》,选择这首歌是因为它代表了同学们之间的谊,大学四年一起度过的美好时光。

被同学们称为 “诗人”的哈萨克斯坦学生巴努,用对故乡思念之情,为我们带来了一首情真意切的现代诗朗诵《乡愁》  

接下来的表演由经贸方向的毕业生给我们带来的歌曲《青春毕业季》,告别四年一起度过的青春

 看了同学们的表演,周铁海书记表示今天非常高兴能在这里各国的毕业生践行,为了使气氛更加热闹,书记为我们带来了一首藏族的歌曲《卓玛》,并解释卓玛的意思是美女,现场所有的男生都是扎西,扎西的意思是英雄这首歌由我们书记演出,毕业生和平鸽伴舞。

     最后一个表演是由即将毕业的小哥哥和小姐姐们亲自演奏《因为爱情》,并配上双人的《华尔兹舞》,舞姿浪漫动人,打动了在场的每一位师生

来自美国和平鸽的家长参加本次毕业晚会,她作为毕业生的家长代表致辞她说我女儿在这学到了很多东西,我很吃惊她写的毕业论文我都看不懂她非常喜欢中国,还选择在这里念硕士。作为家长能给的只是建议,而最后的决定还是由她来选择。她很优秀,我为她感到骄傲。

随后,全体毕业生上来向各位老师请假,请假的内容是:“尊敬的领导,我们是中央民族大学国际教育学院14级的毕业生。请假原因是我们毕业了,请假时间是永远,请老师批准”。老师们强忍着泪水了同意

   接下来,国际教育学院的老师们纷纷给毕业生献上祝福语中央民族大学永远是你们的家,欢迎毕业生们常回家看看

   最后,老师们和毕业生合影留恋,晚会持续了三个小时并圆满结束。

校园生活|campus life