当前位置首页>>学院新闻>> 我院组织国际学生本科生前往北京十渡春游

我院组织国际学生本科生前往北京十渡春游

阅读次数:259  2018-6-6 8:30:20

在草长莺飞,万物生机勃勃的春天,中央民族大学国际教育学院迎来了一年一度的本科生春游活动。2018年5月26日,全体国际本学生在早晨八点在大东门集合坐大巴前往本次目的地------十渡。十渡位于距离学校107公里的房山区,这是北京西南一道靓丽的风景线。经过四个半小时的车程,十二点半老师们和同学们终于到达十渡。一下车大家就被眼前的山清水秀的美景吸引了,不约而同地拍照留作纪念。大家对十渡的认可为接下来的旅游拉开了序幕。

美丽的风景不仅可以让人们品味大自然的鬼斧神工,而且在欣赏地过程中让人们暂时忘却烦恼、忧虑,尽情投入大自然的怀抱,让生活返璞归真。拍完照片后大家来到售票处领取学校免费提供的门票,领取完门票后两位老师带大家来到划竹筏的地方,大家三五人一组自己找好小伙伴后便开始今天的第一个游玩项目。

     虽然有些同学不会划竹筏,有的甚至没有真实见过竹筏,但这非但没有打击他们参与的积极性,反而让整个划竹筏活动变得更加有趣和有意义。因为划竹筏不是一个人的事情,这个活动需要竹筏上人员互相配合,这极大地锻炼了大家与他人合作的能力。在合作中享受美景和身边可爱的人们带给自己的快乐,这是本次春游活动的目的之一。

景不醉人人自醉,十渡人赏心悦目的美景让大家忘记了肉体上的饥饿与疲惫。本次春游时间刚好是穆斯林同学们的斋月日,尽管他们不能吃食物和喝水,但他们仍然积极和大家互动做游戏,让整个春游充满欢声笑语。非穆斯林同学在划完竹排后乘坐观光车来到山下,到了山下几人一组便开始了有趣的野炊,大家贡献出自己的食物,不一会就成了一席“百家饭”。

    吃完午饭后,带着对十渡的憧憬大家便开始徒步与爬山。在徒步与爬山的过程中大家有的拍摄有趣的旅游视频,有的打水仗,真实一番其乐融融的景象。

下午三点半我们开始集合坐车返回学校,在回来的路上来自哈萨克斯坦的本科一年级二班哈哈同学告诉我十渡和她曾经去过的黄山很相似,这让他我觉得十渡很意外却又很熟悉。她觉得每次游玩班里的同学都在一起,这很幸福。特别是

     这次哈哈和班里其他同学在过斋月,爬山之后身体有点不舒服,但同学们互相帮助,这让她感到班级的温暖。哈哈同学还告诉我在爬山的路上他们认识了一些中国人,在和中国人聊天的过程中他们学到了一些在课本上学不到的知识。

在返程的路上大家累得几乎都睡着了,终于在六点四十分平安到达学校。本次春游不仅达到了让同学们领略中国名胜古迹魅力的目的,而且在旅游的过程中也锻炼了学生的各种能力。 最后,感谢学校这次用心为我们这次提供的旅游机会,祝愿我们中央民族大学的春游活动举办得越来越成功。

 

供稿:汉语国际教育本科生 阿木古楞(蒙古)

校园生活|campus life