当前位置首页>>学院新闻>> 国家民委少数民族华侨华人考察团到我院访问交流

国家民委少数民族华侨华人考察团到我院访问交流

阅读次数:205  2018-5-15 8:19:23

5月10日下午国家民委少数民族华侨华人考察团一行11人到我校国际教育学院访问交流。考察团由国家民委督查司姚克副处长和周轶人副处长带队,成员主要由旅居美国、巴基斯坦、土耳其、乌兹别克斯坦等国的中国少数民族华人华侨团体负责人组成。国际教育学院副院长李锷、留学生办公室主任买力克和20余名国际学生参加了交流活动。

会上,首先播放了国际教育学院的宣传片。之后,国际教育学院副院长李锷向来宾汇报了我校留学生教育的发展历程以及中国少数民族华人华侨子女中国文化培训班项目,并就国际学生的招生、培养、管理、校园生活、文化体验和奖学金等情况做了详细的介绍。来宾和国际学生分别做了自我介绍,很多来宾看到来自本国的国际学生都非常亲切,热情地询问她们在民大的学习生活,当得知学生在学习上取得了长足的进步时,都由衷的对她们报以鼓励的掌声。来自土耳其的贝莎和曾小雨同学向嘉宾介绍了自己学习汉语的初衷,乌兹别克斯坦学生玛迪娜谈了自己从难到易的汉语学习经历,来自生环学院的哈萨克斯坦学生玛宁汗同学介绍了她在民大读研的付出和收获。来宾就留学申请条件和团体短期学习等感兴趣的问题进行了咨询。学院师生对客人们提出的问题一一作答,李副院长表示非常欢迎来宾积极推荐优秀国际学生来民大学习,学院也可以组织短期团体项目赴海南校区学习进修。来宾们纷纷与国际学生合影留念,访问交流活动在轻松愉快的气氛中圆满结束。

校园生活|campus life