当前位置首页>>学院新闻>> 我院2名学生顺利晋级第二届“汉教英雄会”北京片区12强

我院2名学生顺利晋级第二届“汉教英雄会”北京片区12强

阅读次数:436  2018-5-4 8:36:57

2018年4月28日,由孔子学院总部/国家汉办举办,北京语言大学承办的第二届“汉教英雄会”夏令营活动-北京片区交流活动在北京语言大学落下帷幕。经过激烈角逐,我院中国学生吕哲和埃及学生小白虎顺利拿到“通关令”,晋级北京赛区12强。

经过前期海选,北京片区交流活动共有来自北京地区10所高校的61名中外选手进入到现场比赛阶段。我院共8名选手入选,均是2017级汉语国际教育硕士,包括4名中研(吴金金、张妍洁、李隽、吕哲)和4名外研(埃及小白虎、泰国林文玉、缅甸赵金金、哈萨克斯坦达利尔),领队由王维老师和张海威老师担任。比赛共分为启动仪式、比赛活动和颁奖仪式三个部分。

4月27日上午的启动仪式上,孔子学院总部/国家汉办高级顾问、原中国常驻联合国教科文组织大使衔代表师淑云女士,孔子学院总部/国家汉办师资处副处长何薇女士,北京语言大学校长助理、汉语国际教育学部主任张旺熹教授出席启动仪式并发表讲话。启动仪式结束后,王维老师与我院选手一起应邀参观了孔子学院总部/国家汉办。

4月28日全天的比赛活动分为“教学实战”和“当代中国和中国文化”两个环节。我院选手在各个环节均有优异表现,教学精彩,才艺出彩,充分展现了民大国教学子的实力。在4月28日晚举行的北京赛区通关令颁发仪式中,中央民族大学成为唯一一所有两名选手晋级的院校,仅次于有三名选手入选的北京语言大学。我院中国学生吕哲和埃及学生小白虎成功突围,获得“汉教英雄会通关令”,赢得第二届“汉教英雄会”夏令营活动入营资格          

第二届“汉教英雄会”夏令营活动预计将于6月18日至6月29日举行,预祝国际教育学院的选手们,再接再厉,再创佳绩。

校园生活|campus life