当前位置首页>>学院新闻>> 我校留学生参加“丝绸之路”源点城市—汉文化研学旅行研讨会

我校留学生参加“丝绸之路”源点城市—汉文化研学旅行研讨会

阅读次数:73  2018-4-16 13:43:12

2018年4月13日上午,我校国际教育学院和民族学与社会学学院来自伊朗的两名博士生何枫、贾维德参加了 “丝绸之路”源点城市—汉文化研学旅行研讨会。会议由中国秦汉史学会、中国最美油菜花海汉中旅游文化节组委会主办,陕西理工大学、汉中市旅发委、汉中市感知汉文化促进会承办,来自全国10多所重点高校的专家学者共150人参加了此次活动。

在会议上,何枫同学以“汉语如何改变了我的生活”为主题作了演讲。何枫在2017年3月参加过国际学生感知汉文化基地项目的启动仪式。在这次发言中表示了她对汉中的美好的印象,阐述了自己学习汉语的经历与汉语学习对她生活的积极的影响,以及汉语教学对中伊两国交往的重要性。在演讲的过程中何枫完全脱稿,用流利的汉语表达了自己对中国和汉语文化的热爱。

校园生活|campus life