当前位置首页>>学院新闻>> 中央民族大学国际教育学院2017年秋季学期汉语进修生结业式顺利举行

中央民族大学国际教育学院2017年秋季学期汉语进修生结业式顺利举行

阅读次数:1444  2017-12-28 8:26:33

2017年12月22日上午9点,国际教育学院2017年秋季学期汉语进修生结业式在8号楼220教室举行。国际教育学院副院长李锷老师、汉语系主任谷陵老师、各班班主任以及来自11个国家40多名国际学生出席了结业式。结业式由留学生办公室主任买力克老师主持。

结业式的第一项是由优秀留学生代表发言。来自意大利的邓丹贝表示,她很高兴有机会在中央民族大学学习,在这里,她认识了很多朋友,他们经常一起出去游玩儿,一起学习汉语,这样的时光,令她怀念、难忘。除此之外,她对各科老师在这段时间给予她的帮助表示由衷的感谢,感谢他们一直以来的支持和鼓励,感谢他们让自己的汉语水平更上一个台阶。来自日本的松石谅子进行了发自肺腑的真情感言,她觉得这一年在中央民族大学的生活可谓是丰富多彩,国际文化节的壮观、汉语汇报演出的精彩以及校园内少数民族的美妙歌舞,让她对这所学校产生了莫名的好感,她决定以后有机会还会来这里,来这里和老师们叙叙旧,来这里和同学们再一次感受这独有的民族风情。

结业式的第二项是由教师代表发言。来自语言生4班的班主任白玉陈老师首先恭喜各位同学顺利结业,她希望大家以后能继续学好汉语,做好两国的交流使者。其次她回顾了这学期和学生们的点点滴滴,她认为这个学期与各位同学发生的一切,都是那么美好,那么值得回忆,她会永远保存这段美好的记忆。最后她祝福各位同学一切顺利,前途光明。

结业式的第三项是由国际教育学院李锷副院长发言。李院长对各位同学在这学期所取得的成绩表示热烈的祝贺,他强调中央民族大学正在各个国家建立校友会,而即将毕业的你们,将会是校友会的主要力量,希望有朝一日,校友会在你们的帮助下会成为中央民族大学对外交流的一个重要平台。除此之外,李院长也对这学期辛苦奉献的老师给予感谢,他说,正是因为在座的各位教师,才培养出这么多优秀的国际学生,才让我们国际教育学院越来越深受学生的喜爱。他希望各位老师继续保持对汉语国际教育事业的热忱,努力工作,让越来越多的国际学生爱上中央民族大学。

结业式的第四项是由国际教育学院李锷副院长、汉语系主任谷陵老师以及各班的班主任教师为优秀学生和结业学员颁发证书,赠送纪念品。各位学生纷纷上台接过证书,并与老师合影留念。结业式在一片祥和的氛围中结束。

校园生活|campus life