当前位置首页>>通知公告>> 汉语国际教育研究前沿系列讲座(六)

汉语国际教育研究前沿系列讲座(六)

阅读次数:453  2017-11-10 16:32:25

 

讲座题目:汉语教师的学术自觉

 

主讲人:崔希亮教授


讲座时间:2017年11月15日(周三)下午2:00-4:00


讲座地点:文华楼一层报告厅


讲座简介:汉语教师不仅仅要做一个好的匠人,还要做一个好的学者。因为很多问题在既有的汉语本体研究成果中找不到答案。本次讲座主要聚焦汉语教师如何进入研究状态:为什么要有学术自觉?如何选择研究课题?选择什么样的研究范式和研究方法?


主讲人简介:崔希亮,北京语言大学语言学及应用语言学教授,曾任北京语言大学校长(2005-2017),中华炎黄文化研究会副会长,北京语言学会会长,中国语言学会常务理事。现任世界汉语教学学会副会长,教育书画协会副会长。获北京大学文学学士、硕士和博士学位,加拿大麦克马斯特大学人文科学名誉博士、韩国启明大学艺术学名誉博士,罗马尼亚锡比乌卢西安.布拉嘎大学、康斯坦察奥维迪乌斯大学名誉博士。主要研究方向为现代汉语语法及汉语熟语,著有《汉语熟语与中国人文世界》、《语言理解与认知》、《语言学概论》、《语言导论》、《汉语作为第二语言的习得与认知研究》等著作,发表论文70余篇。

 

校园生活|campus life