当前位置首页>>通知公告>> 汉语国际教育研究前沿系列讲座(五)

汉语国际教育研究前沿系列讲座(五)

阅读次数:594  2017-11-6 10:05:06

讲座题目:国际汉语教师专业发展理念与路径研究


主讲人:王添淼副教授


讲座时间:2017年11月8日(周三)下午3:30-5:30


讲座地点:国际教育学院214教室


讲座简介:“教师是‘三教’问题的核心,决策者和教师自身都应该关心教师的职业生涯发展问题。”本讲座主要基于教师专业发展理论,且结合国际汉语教师发展现状和存在问题,探讨四方面内容:什么是教师专业发展理念? 国际汉语教师为什么要构建教师专业发展理念? 在此理念的指导下,可以研究哪些问题? 如何研究这些问题? 讲座旨在帮助教师和职前教师认识自我、发现自我和成就自我。

主讲人简介:王添淼,毕业于北京大学教育学院,副教授,博士,现为北京大学对外汉语教育学院党委副书记。研究方向为教师发展、学生发展和对外汉语教学法。主持国家社科基金一般项目、全国教育科学“十一五”规划项目、北京大学“北大研究”重点项目、北京大学研究生课程建设和教材建设项目等。已出版专著2部,译著1部,国际汉语教材6部,在《世界汉语教学》、《语言教学与研究》、《语言文字应用》、《汉语学习》等刊物发表论文40余篇。

校园生活|campus life