当前位置首页>>学院新闻>> 佛蒙特大学荣誉教授王觉非来中央民族大学国际教育学院讲学

佛蒙特大学荣誉教授王觉非来中央民族大学国际教育学院讲学

阅读次数:244  2017-8-15 19:47:07

2017年7月29日至8月12日,美国佛蒙特大学教育学院荣誉教授王觉非先生应国际教育学院邀请,在我校文华楼403做了题为“中美跨文化交流”的系列讲座。本系列讲座由国际教育学院张海威老师主持,共举办六场,2017级全体汉语国际教育专业硕士生参加了本次系列讲座。

王觉非教授是美国佛蒙特大学的教育学荣誉教授,美国弗里曼基金会(Freeman Foundation)的项目主任。王觉非教授长期在美国教学,对美国生活的各方面都很熟悉,而且是一名教学经验丰富的一线中文教师。王觉非教授在讲授“中美跨文化交流”时,结合自己的实际经历着重讲解了美国生活、学习、工作的方方面面,包括:如何写简历、申请信;如何在美国出行、交友、购物;美国人对于时间、服饰、用餐、法律、宗教等方面的注意事项……从衣食住行等方面十分细化地给大家呈现了一个真实的美国。此外,全体学生还通过分组研究学习和集体讨论展示等方式进行教材的研读,锻炼了团体合作和个人学习能力。最后,王觉非教授还就“教师的专业性和职业操守”的问题与同学们进行了交流和探讨,这为同学们日后成为一名优秀的中文教师奠定了基础。讲座结束时,王觉非教授给大家送上了最真挚的寄语:“希望大家都能够利用身边一切资源学好知识,将来都能在美国或是世界其他国家成为一名优秀的中文教师。”同学们也通过此次系列讲座受益颇多,不但全面地了解了美国,同时对自己的求学道路和职业规划有了更清晰的认识。


   供稿:2017级国际教育硕士生  金瀛瀚

校园生活|campus life