当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研机构 > 正文

《汉语国际传播研究》稿约

【来源: | 发布日期:2018-10-26 】


《汉语国际传播研究》(Journal of the Globalization of Chinese Language)是由中央民族大学国际教育学院主办的一份以汉语国际传播相关研究成果为主要内容的学术刊物,每年出版2期,由商务印书馆出版,为该馆出版的语言学期刊方阵刊物之一。本刊主要包括以下栏目:(一)汉语国际传播方略研究;(二)汉语国际传播体制、机制与科学发展研究;(三) 汉语国际传播国别问题研究;(四)汉语国际传播与经济社会发展研究;(五)汉语国际传播典型个案研究;(六)汉语国际传播标准研究;(七)汉语国际传播项目研究;(八)汉语国际传播史研究;(九)国际汉语教学理论与实践研究;(十)国际汉语师资研究;(十一)本土化教材开发研究;(十二)汉语国际传播中的文化问题研究;(十三)现代教育技术与汉语国际传播研究。

《汉语国际传播研究》欢迎海内外专家、学者赐稿,来稿注意事项如下:

1、请按本刊体例要求提交电子文稿,来稿请勿一稿两投。

2、本刊实行匿名审稿,稿件审读时间一般为2个月,2个月内如未接到退改信或备用通知,可自行处理。

3、限于人力、财力,所投稿件一律不退,请作者自留底稿。

4、来稿一经采用,编辑部将及时寄送两册样刊,并给特邀来稿的作者支付一定稿酬。

5、本刊为中国期刊全文数据库CNKI来源期刊,作者如不同意作品被CNKI收录,请在来稿时向本刊声明。以上事项,务请参照执行。

投稿邮箱:hygjcbyj@126.com

联系方式:中国北京市海淀区中关村南大街27号 中央民族大学国际教育学院 《汉语国际传播研究》编辑部

邮政编码:100081

编辑部电话:010-68938686