当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术活动 > 正文

我院孙晓明、徐明斐、胡琬莹三位老师喜获教育部中外语言交流合作中心2023年国际中文教育研究课题立项

【来源: | 发布日期:2023-10-16 】

2023年10月16日,教育部中外语言交流合作中心公示了2023年国际中文教育研究课题立项名单。国际教育学院孙晓明老师的“中文读物多维度分级标准研究”获重点课题立项;徐明斐老师的“移动辅助语言学习环境下汉语二语写作反馈促学机制研究”获一般课题立项;胡琬莹老师的“国际中文教育志愿者超语态度发展研究”获青年课题立项。

国际中文教育研究课题由教育部中外语言交流合作中心和世界汉语教学学会联合发布,旨在加强国际中文教育相关领域的基础理论和应用研究,构建国际中文教育的学科体系、学术体系和科研创新体系,推动国际中文教育可持续高质量发展,为促进中外语言交流合作、世界多元文化互学互鉴搭建友好协作交流平台。本次三位老师课题获准立项推动了我院国际中文教育的学科理论建设与应用研究,对全院教师申报课题起到了积极的作用。

供稿/龚漫

初审/孙晓明、徐明斐

复审/胡琬莹

终审/陈天序