当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术活动 > 正文

我院韩笑老师受邀参加“《语言文字应用》青年学者论学”

【来源: | 发布日期:2023-10-23 】

由教育部中外语言交流合作中心、教育部语言文字应用研究所指导,《语言文字应用》编辑部、浙江师范大学国际文化与社会发展学院联合主办的“《语言文字应用》青年学者论学(第二期)”于2023年10月21-22日在浙江师范大学举办。共25名青年学者入选,我院韩笑老师受邀参会。

本次论学围绕“中文国际化和国际中文教育”议题,邀请相关研究领域知名专家担任“论学”导师,采取“知名专家和青年学者面对面”以及“专家释讲、青年论学、对话辨析、集体研讨、点评指导”方式,以思考启发思考、用智慧启迪智慧,引导帮助青年学者涵养学术情怀、提高学术素养、增强学术本领。

韩笑老师报告了《汉语国际教育专业本科生专业认同与学业成就的关系研究》,并在“专家释讲”“对话辨析”等多个论学环节积极向释学导师请教,围绕语言国际形象的建构、国际中文教育研究中的“关键概念”等问题同与会专家、青年学者展开深入讨论。

此次学术盛会中,我院青年教师与本领域专家及其他院校青年学者进行深入交流,展示了我院青年教师的科研实力和风采。

供稿、初审/韩笑

复审/胡琬莹