笃行致远,逐梦扬帆——国际教育学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

【来源: | 发布日期:2019-06-25 】

2019年6月21日下午3点,国际教育学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在学校知行堂隆重举行。学院党总支书记周铁海、副院长江傲霜、研究生导师、辅导员、院友代表、86名毕业生及部分学生家长参加了典礼。典礼由副院长兼党总支副书记李锷主持。

典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。李锷副院长宣读了优秀毕业生、优秀毕业论文、优秀学生干部获奖名单和毕业生名单。86名毕业生中,有中国学生59名,国际学生27名。其中,博士毕业生6名、硕士毕业生61名、本科毕业生19名。

本科毕业生代表江晓霜同学表达了对母校和国际教育学院的感谢和对未来的期望,她在讲话中深情回顾了自己从家乡只身一人来到民大求学,从陌生到熟悉,到深深地热爱上民大、热爱上中国的感受。她希望自己能成为一名传播汉语的优秀人才,并祝愿母校蒸蒸日上、老师们工作顺利、同学们鹏程万里!

硕士毕业生代表张思琦同学表达了他对母校、老师们和父母的感激,对国际教育学院的怀念,并满怀深情地抒发了砥砺前行、不忘初心的志向。

博士毕业生代表郭晶同学表达了对学院和各位老师的感谢。同时也对学弟学妹们的科研和教学道路给予了鼓励和建议,她回顾了自身的科研之路,感恩导师对她的教导,感激国教学院对自己创业之路的支持,她认为国教学院永远是自己最坚实的后盾。

校友代表宋雪是学院“1+2+X”教学模式的受益者,在2018年拿到了中央民族大学和美国布兰戴斯大学双硕士学位。她感谢母校教给了自己勤奋努力的工作作风、严谨细致的工作态度,并和各位同学分享了在美国波士顿学院教学的经验,她鼓励学弟学妹们树立终身学习的理念,为梦想而拼搏。

教师代表徐明斐老师表达了对毕业生的鼓励和祝福,她回顾在英国的求学经历时,深切地勉励同学们树立终身学习的意识与能力。同时,以其个人在学术道路上的不懈追求为标杆,鼓励大家不论在何时都应该保持不断学习的动力,在人生的道路上迈出坚实的每一步。

周铁海书记代表学院发表致辞。他首先对圆满完成学业的86名毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝愿,并对同学们提出了三点希望:一是保持对美好未来的憧憬,对理想信念的追求;二是学会感恩,懂得感恩;三是做一个对社会有贡献的人。周书记最后向同学们表示:“母校将把你们的每一次成功、每一份精彩都珍藏在记忆深处,为你们的拼搏加油,为每一位的成功喝彩。”

典礼最后进行了精彩而难忘的环节,学院导师为2019届的毕业生逐一拨正流苏,颁发毕业证、学位证,合影留念。