中央民族大学国际教育学院在2019年“梦想杯”足球赛中勇夺冠军

【来源: | 发布日期:2019-03-28 】

2019年中央民族大学“梦想杯”足球联赛于3月19日至3月27日在中央民族大学小足球场火热进行,由来自4个国家的8名国际学生组成的国际教育学院男子足球队,披荆斩棘、奋勇直前,最终摘得了联赛的桂冠。

经过小组赛、8强赛、4强赛以及半决赛的激烈争夺,国际教育学院和哈萨克语言文学系闯入了今天决赛的赛场。赛前,我院的队员们个个斗志昂扬、蓄势待发,准备迎接这场走向荣耀巅峰之战。晚上八点,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。在紧张的赛场氛围和精彩的团队配合下,我院队员迅速占据了控球的优势,掌控了比赛的节奏,并不断向对方球门发起进攻,20分钟后,我院队员打出默契配合,爱尔兰学生戴威凯利用速度优势冲入前场,面对门将挑射入门,比分来到了1:0,随后双方均无建树,比赛进入中场休息阶段。异地再战,我方队员继续利用速度撕破对方防线,而对手也不断加强进攻,威胁着我方球门,好在守门员肖恩发挥神勇,一次次化解门前危机。最终在比赛结束时,我院以1:0战胜哈萨克语言文学系,夺得本届足球联赛的冠军,这也是我院第一次组建国际学生队伍参加足球联赛。

所谓“少年侠气,交结五都雄”,这支由肖恩(爱尔兰)、金太熙(韩国)、达龙(乌兹别克斯坦)、加莫(乌兹别克斯坦)、中元优(日本)、戴威凯(爱尔兰)、松本浩平(日本)、朴松奎(韩国)组成的足球队虽来自不同国家地区,却凝着一条心,有着同一个奋斗的目标,他们代表着国际教育学院,创造着一个又一个辉煌。同时,我院组织国际学生参加此次比赛也是国际学生不断融入中央民族大学学生生活的一种表现,他们通过这次比赛,认识了很多中国朋友,也建立了中外学生之间深厚的友谊。