当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

国际教育学院组织师生观看改革开放40周年庆祝大会

【来源: | 发布日期:2018-12-19 】

40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进。12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,我院师生积极响应学校党委号召,在学院报告厅全程收看了庆祝改革开放40周年大会直播。

上午10时,国务院总理李克强宣布庆祝大会开始,全体起立,高唱国歌。王沪宁宣读《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,授予于敏等100名同志改革先锋称号,并向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

在热烈的掌声中,习近平总书记发表重要讲话。他着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心。习近平强调,改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大,我们绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,必须统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,勇立潮头、奋勇搏击。

我院师生认真观看大会直播,为我们伟大祖国取得的辉煌成就感到自豪骄傲。教工党支部书记冯凌宇同志说道:“作为一名党员,作为一名一线教师,我一定会坚定不移地跟着党走,听党的话,并紧跟时代潮流,认清历史大势和所需,力图创新方式,实实在在地干工作,将自己教书育人做科研的本职工作和所参与的基层党建工作做得更加有成效,为汉语和中国优秀文化的国际传播贡献一份力量,为促进民族团结尽一份责任,为实现中国特色社会主义的强国梦贡献自己的一份力量!”党总支组织委员刀慧娟同志表示:“国际教育学院近年来培养了无数优秀的外国学生,他们有的回国发展,有的留在了中国,但他们都成为了中外友谊发展的桥梁,为传播中国文化做出了贡献。作为一名党员,在听完此次大会报告之后内心久久不能平静,心中激荡着对祖国日渐强大的自豪感和民族荣誉感,我会在接下来的工作中更加严格地要求自己,提高自己的业务能力,同时学习各方面的专业知识,与时俱进,力争为学院的发展尽一份力。”学生党支部组织委员张文玉同志说:“作为一名大学生党员,求学于国家建设的双一流大学的科研前端专业,我们应该更加清楚自己身上的重担和责任,应当力争将自己的所学所悟紧密与自身对党的信仰结合起来,为祖国的伟大事业添砖加瓦。”